Si vous avez pris une pâte congelée : laissez le bloc de pâte feuilletée dégeler 2 à 3 heures.
Etape 2
Préparez un court-bouillon dans un grand récipient avec 1 litre d’eau, le vin blanc, les échalotes hachées, le bouquet garni. Salez, poivrez, portez à ébullition, et laissez frémir* le liquide une dizaine de minutes avant d’y plonger les langoustines. Laissez les crustacés cuire de 4 à 6 minutes selon la taille.
Etape 3
Lavez les blancs de poireau, séchez-les, hachez-les grossièrement au couteau, et mettez-les à revenir à la poêle sur feu doux, dans une noix de beurre, une dizaine de minutes.
Etape 4
Quand les langoustines sont cuites, décortiquez les queues. Écrasez les têtes et les pinces dans un mortier, et passez cette mixture au tamis pour en recueillir la fine purée.
Etape 5
Mélangez cette purée au hachis de poireau cuit, poêle hors du feu, et ajoutez les queues de langoustines coupées en morceaux.
Etape 6
Étalez le bloc de pâte feuilletée, et découpez des carrés d’environ 10 centimètres de côté. Tartinez la moitié de ces carrés de la préparation, en évitant d’en déposer sur les bords. Recouvrez-les de l’autre moitié de la pâte, et soudez soigneusement les bords en pinçant avec vos doigts.
Etape 7
Placez ces préparations sur une plaque de cuisson de four. Constituez un décor à la ponte du couteau, badigeonnez le dessus au pinceau avec un jaune battu, et mettez à four chaud 20 à 25 minutes. Servez chaud ou tiède.
Frémir
Frémir
Stade juste avant l’ébullition, quand le liquide commence à s’agiter.
Bonne dégustation !
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies et des outils similaires pour faciliter votre visite, fournir nos services, et comprendre comment vous utilisez notre site internet afin de pouvoir apporter des améliorations, et pour présenter des contenus appropriés.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.