Quatre-quarts aux pommes

Quatre-quarts aux pommes

Pour 6 personnes :

  • 3 belles pommes acidulées
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 gros œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 100g de beurre frais
  • 1 cuillère à café de levure chimique

15min de préparation
40min de cuisson

Facile

Abordable

Etape 1

Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau.

Etape 2

Lorsque le caramel a blondi*, le verser dans le moule à manqué. Inclinez le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.

Etape 3

Peler les pommes, les couper en gros quartiers, et les disposer sur le caramel.

Etape 4

Dans une jatte*, mélangez le beurre ramolli et le sucre, incorporez les œufs entiers, l’un après l’autre, puis farine et levure. Bien mélanger. Verser cette pâte sur les pommes.

Etape 5

Faire cuire 30 minutes à four chaud 210°C (th. 6). Laissez tiédir avant de démouler.

Pour démouler plus facilement le quatre-quarts, passer le fond du moule métallique à la flamme du gaz quelques instants.

Bonne dégustation !

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