Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau.
Etape 2
Lorsque le caramel a blondi*, le verser dans le moule à manqué. Inclinez le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
Etape 3
Peler les pommes, les couper en gros quartiers, et les disposer sur le caramel.
Etape 4
Dans une jatte*, mélangez le beurre ramolli et le sucre, incorporez les œufs entiers, l’un après l’autre, puis farine et levure. Bien mélanger. Verser cette pâte sur les pommes.
Etape 5
Faire cuire 30 minutes à four chaud 210°C (th. 6). Laissez tiédir avant de démouler.
Pour démouler plus facilement le quatre-quarts, passer le fond du moule métallique à la flamme du gaz quelques instants.
Rissoler légèrement un aliment pour commencer une coloration.
Une jatte
C’est un récipient de forme hémisphérique avec un petit fond plat pour pouvoir tenir sur une surface plane.
Bonne dégustation !
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies et des outils similaires pour faciliter votre visite, fournir nos services, et comprendre comment vous utilisez notre site internet afin de pouvoir apporter des améliorations, et pour présenter des contenus appropriés.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.