Carpaccio de saumon aux agrumes

Carpaccio de saumon aux agrumes

Pour 4 personnes :

  • 300g de filet de saumon
  • 2 pamplemousses
  • 2 citrons verts
  • 5 brins de coriandre frais
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Huile
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • Sel, poivre

30 minutes

Facile

Cher

Etape 1

Faire raidir le saumon dans le congélateur pendant 20 minutes.

Etape 2

Détaillez le saumon en tranches très fines et le disposer sur un plat.

Etape 3

Pelez un pamplemousse et un citron à vif. Détaillez en quartiers en retirant bien les fines peaux de ces derniers, et les disposer autour du plat.

Etape 4

Préparez la sauce avec le jus du deuxième citron et 3 cuillères à soupe de jus de pamplemousse, du sel et du poivre, 3 cuillères à soupe d’huile et trois brins de coriandre ciselés.

Etape 5

Nappez* les tranches de saumon avec cette sauce et parsemez de feuilles de coriandre et de baies roses. Servir frais.

Bonne dégustation !

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