Compote de pommes à la canelle

Compote de pommes à la canelle

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 jus de citron
  • 1/2 verre à liqueur de calvados

25min de cuisson

Facile

Pas cher

Etape 1

Pelez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le cœur et les pépins et détaillez les quartiers en fines lamelles.

Etape 2

Versez 1 verre d’eau dans une casserole, ajoutez-y les fruits, le contenu d’un sachet de sucre vanillé, une cuillère à café de cannelle et laissez cuire à couvert pendant 20 à 25 minutes.

En fin de cuisson, aromatisez avec un peu de jus de citron et de calvados, et laissez refroidir.

Etape 3

Passez la préparation froide au mixeur pour la rendre mousseuse, puis versez la compote dans des coupes individuelles. Places ces coupes à glacer au réfrigérateur avant de servir.

Bonne dégustation !

Retour en haut