Mettez l’huile à bouillir.
Versez la farine dans un saladier, formez un puits, et mettez-y un verre d’eau froide, les jaunes d’œufs (réservez les blancs), 2 cuillères à soupe d’huile et une pincée de sel fin. Mélangez à la spatule pour obtenir une pâte à beignets homogène. Aromatisez d’un peu de rhum.
Fouettez les blancs en neige avec le sucre vanillé et incorporez-les délicatement à la pâte, en mélangeant à la spatule.
Pelez les oranges, divisez-les en quartiers et trempez-les dans la pâte avant de les plonger dans le bain d’huile bouillante.
Laissez gonfler et dorer les beignets avant de les retirer un à un à l’aide d’une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.
Dressez les beignets sur un plat de service, saupoudrez-les généreusement de sucre glace, et servez chaud ou tiède.
Bonne dégustation !