Oranges en beignets

Oranges en beignets

Pour 6 personnes :

  • 4 oranges
  • 80g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 verre à liqueur de rhum
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 bain de friture

40 minutes

Facile

Pas cher

Clairette de Die

Etape 1

Mettez l’huile à bouillir.

Versez la farine dans un saladier, formez un puits, et mettez-y un verre d’eau froide, les jaunes d’œufs (réservez les blancs), 2 cuillères à soupe d’huile et une pincée de sel fin. Mélangez à la spatule pour obtenir une pâte à beignets homogène. Aromatisez d’un peu de rhum.

Etape 2

Fouettez les blancs en neige avec le sucre vanillé et incorporez-les délicatement à la pâte, en mélangeant à la spatule.

Etape 3

Pelez les oranges, divisez-les en quartiers et trempez-les dans la pâte avant de les plonger dans le bain d’huile bouillante.

Etape 4

Laissez gonfler et dorer les beignets avant de les retirer un à un à l’aide d’une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

Etape 5

Dressez les beignets sur un plat de service, saupoudrez-les généreusement de sucre glace, et servez chaud ou tiède.

Bonne dégustation !

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