Mettez les œufs à durcir 15 minutes à l’eau bouillante.
Etape 2
Lavez 6 belles tomates, essuyez-les, et découpez un large chapeau, côté queue, sur chacune d’elles. Puis évidez-les partiellement avec un petit couteau. Salez et poivrez l’intérieur.
Etape 3
Épluchez les échalotes et la gousse d’ail, et hachez-les finement avec un petit bouquet de persil.
Etape 4
Ouvrez la boîte de miettes de thon, versez-en le contenu dans un saladier, et ajoutez-y les œufs durs. Écrasez le tout à la fourchette.
Etape 5
Joignez à la préparation le hachis d’ail, d’échalotes et de persil, mouillez* avec un bon jus de citron et un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez légèrement et remuez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Dénoyautez quelques olives noires, coupez-les en quatre, et ajoutez-les au contenu du saladier.
Etape 6
Garnissez les tomates du mélange au thon. Disposez sur chacune, 2 anchois en croix, et présentez cette entrée sur un plat de service tapissé de feuilles de laitue.
Mouiller
Mouiller
Ajouter un liquide (de l’eau, du lait, un bouillon, etc.) à la préparation pour lui permettre de se détendre ou alors pour prolonger la cuisson.
Bonne dégustation !
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies et des outils similaires pour faciliter votre visite, fournir nos services, et comprendre comment vous utilisez notre site internet afin de pouvoir apporter des améliorations, et pour présenter des contenus appropriés.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.