Rouleaux d’œufs

Rouleaux d'oeufs

Pour 4 personnes :

  • 150g de chair de poulet (ou 1 escalope de poulet ou de dinde)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon (15g environ)
  • 30g de gingembre frais
  • 1/4 de pomme-fruit
  • 15g de beurre
  • 1 pincée de curry
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 5 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Matériel nécessaire :

  • 1 petite casserole
  • 1 hachoir
  • 1 râpe
  • 1 poêle de diamètre 16 cm
  • 4 petites piques en bois

40 minutes

Moyen

Bon marché

Vin rouge : Brouilly

Etape 1

Hachez la chair de poulet. Pelez et émincez très finement l’ail et l’oignon. Épluchez le gingembre et râpez-le. Épluchez la pomme et coupez la chair en tout petits dés.

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Ajoutez alors le gingembre, le poulet et la pomme. Assaisonnez de sel, poivre curry et couvrez. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Versez alors la préparation dans un saladier et laissez tiédir.

Etape 3

Lorsque la farce est tiède, ajoutez 1 jaune d’œuf et le persil haché. Mélangez bien et vérifiez l’assaisonnement.

Etape 4

Cassez 1 œuf et battez-le en omelette. Faites chauffer 1 cuillère à café d’huile dans une poêle à revêtement anti-adhésif et faites-y cuire l’œuf en une petite omelette fine comme une crêpe.

Recommencez avec les 3 œufs restants, garnissez chaque omelette avec un peu de farce et formez des rouleaux.

Etape 5

Faites chauffer le four à 200°C. Faites-y cuire les petits rouleaux pendant 10 minutes.

Servez chaud avec une salade ou un plat de riz pilaf.

Bonne dégustation !

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