Mousse cappuccino au chocolat

Mousse cappuccino au chocolat

Pour 4 personnes :

  • 20cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de café instantané
  • 175g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
  • crème fouettée et grains de café en chocolat pour la décoration

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 ou 2 minutes
Réfrigération : 3h mini

Facile

Légèrement couteux

Etape 1

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait avec le café jusqu’à ce qu’il commence à monter.

Etape 2

Verser le lait chaud dans un mixeur. Ajouter le chocolat en morceaux. Mixer le mélange 30 secondes.

Etape 3

Ajoutez œufs entiers, rhum, cannelle et mixer jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Etape 4

Répartir dans 4 petits ramequins. Mettre au réfrigérateur 3 heures ou même toute la nuit.

Etape 5

Au moment de servir, décorer chaque ramequin de crème fouettée et de grains de café au chocolat.

On peut remplacer le rhum par du cognac ou du Cointreau, ou par 1 cuillère à soupe de jus d'orange si ce dessert est destiné aux enfants.

Bonne dégustation !

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