Versez la farine dans le saladier. Faites une fontaine et ajoutez la levure, le sucre, la cannelle et le sel. Ajoutez les œufs et commencez à mélanger en tournant de l’intérieur vers l’extérieur. Versez le lait et continuez de pétrir pour obtenir une pâte lisse et élastique.
Incorporez alors le beurre par petits morceaux en continuant de pétrir, et à la fin ajoutez les raisins secs.
Farinez légèrement le plan de travail pour façonner la pâte en boule. Laissez-la reposer pendant 15 minutes.
Divisez alors la pâte et façonnez des petits pains ronds que vous disposerez sur un linge fariné. Laissez-les lever pendant 35 à 40 minutes.
Entre-temps, préchauffez le four à 210°C. Disposez les petits pains sur plaque beurrée et farinée en les espaçant (vous ferez 2 fournées). Dorez-les au jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites-les cuire pendant 20 minutes.
Laissez les pains refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !