Mettez à chauffer le mélange de beurre et d’huile dans une poêle, et couchez-y les saucisses de Toulouse. Laissez-les dorer* doucement.
Épluchez les échalotes et hachez-les. Pelez les tomates et concassez-les grossièrement.
Quand les saucisses ont pris couleur, ajoutez-leur le hachis d’échalotes, et laissez ces légumes blondir* quelques minutes.
Passé ce temps, versez dans la poêle la purée de tomates fraîches, et mouillez* avec le vin blanc. Aromatisez d’un bouquet garni, d’une gousse d’ail pilée, salez, poivrez, et laissez mijoter 25 à 30 minutes à découvert.
Au moment de servir, incorporez à la sauce une bonne cuillère de moutarde forte, et servez les saucisses dans un plat creux, nappées de la sauce brûlante. Accompagnez de quelques pommes de terre cuites à la vapeur.
Faire prendre la couleur dorée à un aliment.
Rissoler légèrement un aliment pour commencer une coloration.
Ajouter un liquide (de l’eau, du lait, un bouillon, etc.) à la préparation pour lui permettre de se détendre ou alors pour prolonger la cuisson.
Bonne dégustation !