Saucisses de Toulouse à la Mercier

Saucisses de Toulouse à la Mercier

Pour 4 personnes :

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 200g d’échalotes
  • 2 tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère de moutarde forte
  • Sel, poivre

40 minutes

Facile

Abordable

Vin rouge : Bordeaux

Etape 1

Mettez à chauffer le mélange de beurre et d’huile dans une poêle, et couchez-y les saucisses de Toulouse. Laissez-les dorer* doucement.

Etape 2

Épluchez les échalotes et hachez-les. Pelez les tomates et concassez-les grossièrement.

Etape 3

Quand les saucisses ont pris couleur, ajoutez-leur le hachis d’échalotes, et laissez ces légumes blondir* quelques minutes.

Etape 4

Passé ce temps, versez dans la poêle la purée de tomates fraîches, et mouillez* avec le vin blanc. Aromatisez d’un bouquet garni, d’une gousse d’ail pilée, salez, poivrez, et laissez mijoter 25 à 30 minutes à découvert.

Etape 5

Au moment de servir, incorporez à la sauce une bonne cuillère de moutarde forte, et servez les saucisses dans un plat creux, nappées de la sauce brûlante. Accompagnez de quelques pommes de terre cuites à la vapeur.

Lexique culinaire

Bonne dégustation !

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