Enduisez l’entrecôte d’huile d’olive (1 cuillère à soupe) et faites-la cuire au gril selon le goût. Assaisonnez-la de sel et de poivre.
Pendant la cuisson, hachez ensemble le persil, l’échalote et l’ail pelés. Ajoutez-y du sel, du poivre, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien.
Répartissez cette préparation sur les parts d’entrecôtes et servez sur des assiettes chaudes.
Préchauffez le four à 250°C. Étalez du gros sel dans le fond d’une poêle et glissez celle-ci dans le four chaud jusqu’à ce que le sel crépite.
Posez alors l’entrecôte sur ce lit de sel et faites-la cuire au four. Accompagnez l’entrecôte d’une sauce à la japonaise : mélangez dans un bol le gingembre haché, le soja, le saké et le bouillon chaud. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Bonne dégustation !