Grillade de bœuf, deux manières

Grillade de boeuf, deux manières

Pour 4 personnes :

  • 800g d’entrecôtes en 1 ou 2 tranches
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1ère Manière :

  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

2ème Manière :

  • Gros sel
  • 1 cuillères à café de gingembre haché
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de saké (vin de riz)
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée

Matériel :

  • 2 bols
  • 1 poêle
  • 1 gril

20 minutes

Facile

Raisonnable

Rouge : Côtes du Rhône

1ère manière

Etape 1

Enduisez l’entrecôte d’huile d’olive (1 cuillère à soupe) et faites-la cuire au gril selon le goût. Assaisonnez-la de sel et de poivre.

Etape 2

Pendant la cuisson, hachez ensemble le persil, l’échalote et l’ail pelés. Ajoutez-y du sel, du poivre, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien.

Répartissez cette préparation sur les parts d’entrecôtes et servez sur des assiettes chaudes.

2ème manière

Etape 1

Préchauffez le four à 250°C. Étalez du gros sel dans le fond d’une poêle et glissez celle-ci dans le four chaud jusqu’à ce que le sel crépite.

Etape 2

Posez alors l’entrecôte sur ce lit de sel et faites-la cuire au four. Accompagnez l’entrecôte d’une sauce à la japonaise : mélangez dans un bol le gingembre haché, le soja, le saké et le bouillon chaud. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Bonne dégustation !

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