Bouchées aux langoustines

Bouchées en langoustines

Pour 4 personnes :

  • 400g de langoustines
  • 1 verre de vin blanc
  • 150g de champignons
  • 50g de beurre
  • 30g de farine
  • 10cl de crème fraîche
  • 25cl de lait
  • 4 croûtes à bouchées
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

30 minutes

Difficile

Abordable

Vin blanc : Sylvaner

Etape 1

Confectionnez un court-bouillon dans un grand récipient avec le vin blanc, 1/2L d’eau, le bouquet garni. Salez, poivrez, et portez à ébullition. Puis plongez les petits crustacés et laissez cuire de 3 à 5 minutes sur feu vif, en fonction de la taille des langoustines. Puis égouttez, décortiquez les queues, et réservez.

Etape 2

Faites revenir les champignons en lamelles quelques minutes dans une noix de beurre. Salez légèrement.

Etape 3

Faites fondre 30g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie*, et laissez cuire doucement 3 minutes en tournant constamment à la cuillère de bois.Puis versez le lait en filet en continuant de remuer. Salez légèrement, poivrez, et laissez cuire doucement 15 minutes à découvert.

Etape 4

En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, faites bouillir 3 à 4 minutes, et ôtez du feu.

Etape 5

Incorporez à cette préparation les champignons et les queues de langoustines et garnissez-en les croûtes à bouchées, après avoir passé ces croûtes à vide à four moyen 4 à 5 minutes. Servez immédiatement.

Bonne dégustation !

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