Laissez dégeler un bloc de pâte brisée surgelé 2 à 3 heures à température ambiante, et étalez-le au rouleau.
Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de la pâte, tapissez l’intérieur d’une feuille de papier alu, et mettez à cuire à four moyen pendant 15 minutes. Éliminez alors le papier et laissez encore 5 minutes.
Pendant la cuisson, confectionnez une crème en mettant dans une casserole 150g de sucre, 3 jaunes d’œufs (réservez les blancs) avec 2 cuillères à soupe d’eau. Tournez le mélange bain-marie. Agrémentez d’un verre à liqueur de Grand Marnier.
Ajoutez à la préparation un verre d’eau, la fécule que vous délayerez soigneusement et 30g de beurre fondu au bain-marie. Agrémentez d’un verre à liqueur de Grand Marnier.
Laissez cette crème sur feu doux, en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’elle épaississe. Puis ôtez du feu et versez -la sur le fond de pâte refroidi.
Fouettez les œufs en neige avec 4 bonnes cuillères de sucre, et recouvrez la crème de cette préparation. Saupoudrez d’un peu de sucre glace pour favoriser la coloration.
Mettez à cuire 20 minutes à four moyen, et laissez refroidir avant de servir.
Bonne dégustation !