Crevettes en sauce tomate

Crevettes en sauce tomate

Pour 4 personnes :

  • 4 tomates fraîches
  • 500g de crevettes bouquets non décortiquées
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 brin de thym
  • 100g de feta (fromage de brebis frais)
  • Sel, poivre

Matériel :

  • 2 casseroles

30 minutes

Moyen

Cher

Rosé : Tavel

Etape 1

Pelez et épépinez les tomates. Hachez grossièrement leur chair. Décortiquez les crevettes en laissant le dernier segment de la queue (voir photo). Lavez-les sous l’eau courante et réservez-les sur du papier absorbant.

Etape 2

Pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y étuver* l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez alors les tomates puis le vin blanc, 1 cuillère à soupe de persil haché, le thym, un peu de sel et le poivre. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire les tomates jusqu’à la consistance d’une purée un peu épaisse.

Etape 3

Ajoutez alors les crevettes que vous faites cuire doucement pendant 5 minutes.

Hors du feu, ajotuez le fromage coupé en dés (d’environ 1/2cm), et parsemez de persil. Servez aussitôt.

Si vous aimez l'huile d'olive, vous pouvez faire mariner les dés de fromage quelques instants dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avant de les ajouter à la préparation !

Bonne dégustation !

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