Pelez et épépinez les tomates. Hachez grossièrement leur chair. Décortiquez les crevettes en laissant le dernier segment de la queue (voir photo). Lavez-les sous l’eau courante et réservez-les sur du papier absorbant.
Pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y étuver* l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez alors les tomates puis le vin blanc, 1 cuillère à soupe de persil haché, le thym, un peu de sel et le poivre. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire les tomates jusqu’à la consistance d’une purée un peu épaisse.
Ajoutez alors les crevettes que vous faites cuire doucement pendant 5 minutes.
Hors du feu, ajotuez le fromage coupé en dés (d’environ 1/2cm), et parsemez de persil. Servez aussitôt.
Faire cuire un aliment avec son propre liquide sans ajouter d’eau ou autre chose (ou très peu si nécessaire à la création de vapeur).
Bonne dégustation !