Canard farci aux pommes

Canard farci aux pommes

Pour 5 à 6 personnes

  • 1 canard de 1,5kg
  • 1,5kg de pommes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 verre à liqueur de calvados
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre

1H30

Pas trop difficile

Abordable

Rouge : St-Estèphe

Etape 1

Réservez 6 pommes et épluchez le reste des fruits. Coupez-les en quartiers, ôtez le cœur et les pépins et détaillez les quartiers en lamelles.

Etape 2

Salez et poivrez l’intérieur du canard, et farcissez-le des lamelles de pommes auxquelles vous ajouterez 1 poignée de raisins secs. Aromatisez d’un jus de citron et d’un verre à liqueur de calvados, puis refermez soigneusement l’orifice de la volaille avec du fil.

Etape 3

Lavez les pommes que vous avez réservées, conservez leur peau, et évidez-les juste ce qu’il faut pour en éliminer le cœur et les pépins.

Etape 4

Disposez le canard dans un plat allant au four, badigeonnez-le légèrement d’huile, et entourez-le des pommes entières.

Etape 5

Versez un verre d’eau chaude dans le fond du plat, et mettez à cuire à four moyen environ 1H15 en arrosant de temps en temps la volaille du jus de cuisson. En cas d’évaporation, rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson.

Etape 6

Quand le canard est cuit, dressez-le sur un plat de service chaud, entouré de sa garniture de pommes, présentez la sauce en saucière et servez aussitôt.

Bonne dégustation !

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