Débarrassez les champignons de leur pied terreux, passez-les rapidement à l’eau courante, et séchez-les sur du papier absorbant.
Etape 2
Plongez les tomates quelques instants dans de l’eau bouillante, mondez-les* et concassez-les grossièrement.
Etape 3
Mettez cette purée de tomates fraîches dans une casserole avec le vin blanc, l’huile d’olive, un jus de citron et les petits oignons blancs. Laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu vif.
Etape 4
Ajoutez alors les champignons coupés en épaisses lamelles, un peu de concentré de tomates, aromatisez de thym et de laurier. Salez et poivrez.
Etape 5
Laissez cuire à découvert 15 minutes environ, le temps pour la sauce de réduire convenablement, puis versez la préparation dans une terrine.
Etape 6
Quand les champignons à la grecque ont refroidi, placez-les quelques instants au réfrigérateurs avant de servir.
Monder
Monder
Plonger un ingrédient (comme une tomate) dans de l’eau bouillante quelques instants puis peler ce dernier. La peau est beaucoup plus facile à détacher.
Bonne dégustation !
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