Champignons à la Grecque

Champignons à la Grecque

Pour 6 personnes :

  • 750g de champignons
  • 4 tomates
  • 100g de petits oignons blancs
  • 20cl de vin blanc sec
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 1 noisette de concentré de tomates
  • 1/2 citron
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre

30 minutes

Facile

Pas cher

Etape 1

Débarrassez les champignons de leur pied terreux, passez-les rapidement à l’eau courante, et séchez-les sur du papier absorbant.

Etape 2

Plongez les tomates quelques instants dans de l’eau bouillante, mondez-les* et concassez-les grossièrement.

Etape 3

Mettez cette purée de tomates fraîches dans une casserole avec le vin blanc, l’huile d’olive, un jus de citron et les petits oignons blancs. Laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu vif.

Etape 4

Ajoutez alors les champignons coupés en épaisses lamelles, un peu de concentré de tomates, aromatisez de thym et de laurier. Salez et poivrez.

Etape 5

Laissez cuire à découvert 15 minutes environ, le temps pour la sauce de réduire convenablement, puis versez la préparation dans une terrine.

Etape 6

Quand les champignons à la grecque ont refroidi, placez-les quelques instants au réfrigérateurs avant de servir.

Bonne dégustation !

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