Faites chauffer l’huile d’arachide dans la cocotte et faites-y rissoler les cubes de viande à feu vif. Poudrez-les de sucre et toujours sur feu vif, en mélangeant, faites caraméliser les morceaux. Versez alors le vinaigre, mélangez et raclez le fond de la cocotte avec une cuillère en bois.
Dans un bol, délayez le concentré de tomates avec le bouillon chaud et versez l’ensemble sur le porc. Assaisonnez d’un peu de sel et de poivre. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, pelez les carottes, lavez-les ainsi que les feuilles de chou. Coupez les carottes en fins bâtonnets et les feuilles de chou en lanières. Faites blanchir ces légumes à l’eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez-les.
Lavez et égouttez le soja puis faites-le sauter dans l’huile d’olive à la poêle pendant 3 minutes.
Trois minutes avant la fin de la cuisson du porc, ajoutez les lanières de chou, les bâtonnets de carottes et le soja dans la cocotte. Mélangez, vérifiez l’assaisonnement et servez très chaud.
Bonne dégustation !