Tarte aux fraises sauce pommes

Tarte aux fraises sauce pommes

Pour 4 personnes :

Pour la pâte :

  • 75g de beurre ramolli
  • 30g de beurre pour le moule
  • 75g de sucre cristallisé
  • 1 jaune d’œuf
  • 175g de farine
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Pour la garniture :

  • 15g de Maïzena
  • 25g de sucre
  • 25cl de jus de pomme
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 25g de beurre en copeaux
  • 600g de fraises équeutées (la moitié entières, l’autre coupées en deux)

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Refroidissement : 3 heures

Moyen

Abordable

Etape 1

Pour la pâte, mélanger le beurre en pommade* avec le sucre. Y ajouter le jaune d’œuf puis la farine et en dernier, le jus de citron. La rouler en boule et laisser reposer 30 minutes au frais.

Etape 2

L’étaler avec la paume de la main, dans un moule à flan beurré de 23cm de diamètre. Cuire à four chaud, 210°C pendant environ 12 à 14 minutes. Les côtés doivent être dorés. Faire refroidir.

Etape 3

Mélanger dans une casserole la Maïzena, le sucre et le jus de pomme. Porter à ébullition en tournant. Cuire 1 minute. Hors du feu, ajouter le jus et le zeste de citron ainsi que le beurre. Faire refroidir.

Etape 4

Verser 2 à 3 cuillères à soupe de la préparation précédente (étape 3) sur la pâte. Disposer les fraises entières au milieu, les demi-fraises autour. Verser le reste de sauce par dessus et garder 3 heures au frais. Servir avec de la chantilly.

Bonne dégustation !

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