Épluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
Quand les légumes sont cuits, passez-les à la moulinette avec les filets de poisson coupés en petits morceaux pour obtenir un mélange homogène.
Épluchez les échalotes, hachez-les, et mettez)les à dorer* quelques minutes à la poêle, dans une noix de beurre.
Mélangez dans une terrine les échalotes blondies* à la purée. Incorporez 2 jaunes d’œufs, salez très légèrement, poivrez.
Prélevez la valeur d’une noix pour chaque croquette. Roulez-les entre vos mains farinées pour leur donner une forme ronde, passez-les dans un peu de farine, puis dans un œuf battu avec une cuillère d’huile, et enrobez-les de chapelure avant de les plonger dans un bain de friture bouillant.
Quand les croquettes sont bien dorées*, sortez-les au fur et à mesure avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.
Présentez les croquettes sur un plat de service en décorant avec des quartiers de citron et de petits bouquets de cresson.
Faire prendre la couleur dorée à un aliment.
Rissoler légèrement un aliment pour commencer une coloration.
Bonne dégustation !