Croquettes de lieu

Croquettes de lieu

Pour 4 personnes :

  • 600g de lieu noir ou jaune en filets
  • 2 belles pommes de terre
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 10 échalotes
  • 2 citrons
  • 20g de farine
  • 1 assiette de chapelure
  • 1 bouquet de cresson
  • 1 bain de friture
  • Sel, poivre

30 minutes

Facile

Pas cher

Vin blanc : Pouilly

Etape 1

Épluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.

Etape 2

Quand les légumes sont cuits, passez-les à la  moulinette avec les filets de poisson coupés en petits morceaux pour obtenir un mélange homogène.

Etape 3

Épluchez les échalotes, hachez-les, et mettez)les à dorer* quelques minutes à la poêle, dans une noix de beurre.

Etape 4

Mélangez dans une terrine les échalotes blondies* à la purée. Incorporez 2 jaunes d’œufs, salez très légèrement, poivrez.

Etape 5

Prélevez la valeur d’une noix pour chaque croquette. Roulez-les entre vos mains farinées pour leur donner une forme ronde, passez-les dans un peu de farine, puis dans un œuf battu avec une cuillère d’huile, et enrobez-les de chapelure avant de les plonger dans un bain de friture bouillant.

Etape 6

Quand les croquettes sont bien dorées*, sortez-les au fur et à mesure avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

Etape 7

Présentez les croquettes sur un plat de service en décorant avec des quartiers de citron et de petits bouquets de cresson.

Bonne dégustation !

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