Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans deux récipients creux.
Ajoutez le sucre semoule aux jaunes, et travaillez soigneusement l’ensemble au fouet jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne crémeuse. Incorporez alors un peu de Grand Marnier et le zeste d’un demi-citron finement râpé. Utilisez un fruit non traité au diphényle.
Montez les blancs en neige en les fouettant énergiquement avec le sucre vanillé et mélangez-les délicatement à la préparation aux jaunes d’œufs. Pour réaliser un bon mélange, commencez par incorporer 2 à 3 cuillères de blancs dans les jaunes avant d’ajouter le reste en une seule fois.
Beurrez généreusement un plat allant au four et versez-y la préparation. Mettez à cuire à four chaud une quinzaine de minutes, le temps pour le dessert de cuire et de gonfler. Quelques instants avant la sortie du four, saupoudrez le dessus d’un peu de sucre glace.
Servez les œufs soufflés dans leur plat de cuisson.
Bonne dégustation !
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