Versez la farine dans un saladier. Ajoutez 1 œuf entier, 80g de beurre en morceaux et 1 pincée de sel. Mélangez bien le tout en additionnant la pâte d’un peu d’eau pour faciliter l’opération. Formez en boule, farinez, et laissez reposer la pâte brisée environ 1 heure.
Etape 2
Battez les œufs restants dans une terrine*, comme pour une omelette, et incorporez-leur le sucre semoule, le kirsch, la poudre d’amandes et la crème fraîche. Mélangez soigneusement tous ces ingrédients.
Etape 3
Après avoir laissé reposer la pâte le temps convenable, étalez-la au rouleau et tapissez-en un moule à tarte légèrement beurré. Versez dessus la préparation aux amandes et laissez cuire à four modéré environ 40 minutes.
Etape 4
En fin de cuisson, saupoudrez la garniture d’amandes effilées et laissez refroidir avant de démouler.
C’est un récipient avec les bords assez hauts, utilisé pour la cuisson des viandes et des pâtés en règle générale.
Bonne dégustation !
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies et des outils similaires pour faciliter votre visite, fournir nos services, et comprendre comment vous utilisez notre site internet afin de pouvoir apporter des améliorations, et pour présenter des contenus appropriés.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.