Tarte Amandine

Tarte Amandine

Pour 6 personnes :

  • 4 œufs
  • 100g de poudre d’amandes
  • 1 sachet d’amandes effilées
  • 100g de beurre
  • 220g de farine
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 150g de sucre semoule
  • 1 verre à liqueur de kirsch
  • 1 pincée de sel

1h30 de préparation
40min de cuisson

Moyen

Abordable

Etape 1

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez 1 œuf entier, 80g de beurre en morceaux et 1 pincée de sel. Mélangez bien le tout en additionnant la pâte d’un peu d’eau pour faciliter l’opération. Formez en boule, farinez, et laissez reposer la pâte brisée environ 1 heure.

Etape 2

Battez les œufs restants dans une terrine*, comme pour une omelette, et incorporez-leur le sucre semoule, le kirsch, la poudre d’amandes et la crème fraîche. Mélangez soigneusement tous ces ingrédients.

Etape 3

Après avoir laissé reposer la pâte le temps convenable, étalez-la au rouleau et tapissez-en un moule à tarte légèrement beurré. Versez dessus la préparation aux amandes et laissez cuire à four modéré environ 40 minutes.

Etape 4

En fin de cuisson, saupoudrez la garniture d’amandes effilées et laissez refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation !

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