Brochettes de crevettes

Brochettes de crevette

Pour 4 personnes :

  • 12 grosses crevettes roses cuites
  • 4 coquilles Saint-Jacques ou 8 noix de pétoncles
  • 4 citrons verts non traités
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

20min de préparation
10min de cuisson

Facile

Moyennement cher

Etape 1

Détachez les noix de Saint-Jacques et le corail. Retirez les barbes. Lavez les noix, puis les éponger. Décortiquez les crevettes en laissant les queues.

Etape 2

Mettre les noix de Saint-Jacques et les crevettes dans un plat. Les arroser avec l’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez le poivre vert et la ciboulette hachée. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.

Etape 3

Coupez le citron restant en quatre. Préparez les brochettes en disposant sur chaque pique les crevettes, les noix de Saint-Jacques et des quartiers de citron.

Etape 4

Les placer sur une feuille de papier sulfurisé, puis les faire cuire sous le gril ou au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes en les arrosant au cours de la cuisson avec la marinade. Les retourner à mi-cuisson.

Etape 5

Disposez les brochettes sur un plat de service. Décorez éventuellement avec quelques tiges de ciboulette. Servir aussitôt.

Bonne dégustation !

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