Détachez les noix de Saint-Jacques et le corail. Retirez les barbes. Lavez les noix, puis les éponger. Décortiquez les crevettes en laissant les queues.
Mettre les noix de Saint-Jacques et les crevettes dans un plat. Les arroser avec l’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez le poivre vert et la ciboulette hachée. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.
Coupez le citron restant en quatre. Préparez les brochettes en disposant sur chaque pique les crevettes, les noix de Saint-Jacques et des quartiers de citron.
Les placer sur une feuille de papier sulfurisé, puis les faire cuire sous le gril ou au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes en les arrosant au cours de la cuisson avec la marinade. Les retourner à mi-cuisson.
Disposez les brochettes sur un plat de service. Décorez éventuellement avec quelques tiges de ciboulette. Servir aussitôt.
Bonne dégustation !