Sabayon au Porto

Sabayon au porto

Pour 4 à 5 personnes :

  • 25cl de porto
  • 1 zeste d’orange
  • 5 jaunes d’œufs
  • 200g de sucre semoule

15 min de cuisson

Moyen

Pas cher

Etape 1

Mettez dans une casserole les jaunes d’œufs et le sucre semoule, mélangez soigneusement au fouet jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse.

Etape 2

Lavez soigneusement une orange à l’eau chaude et râpez-en finement la moitié du zeste.

Etape 3

Ajoutez ce zeste râpé à la préparation et versez le porto peu à peu, en battant constamment au fouet.

Etape 4

Placez la casserole dans un récipient plus grand rempli d’eau chaude pour réaliser un bain-marie et placez le tout sur feu moyen. Fouettez régulièrement et longuement (10 à 15 minutes) la préparation jusqu’à ce qu’elle épaississe (le volume doit doubler) en évitant l’ébullition.

Etape 5

Versez le sabayon dans des coupes individuelles, et servez tiède ou froid avec un assortiment de petits gâteaux secs.

Bonne dégustation !

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