Pommes de terre fromagères

Pommes de terre fromagères

Pour 4 personnes :

  • 800g de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 250g de fromage blanc
  • 25cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50g de cantal râpé
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • 3 oignons blancs
  • Sel, poivre

Cuisson : 25 minutes
Cuisson : 1 heure

Très facile

Abordable

Etape 1

Mettre à préchauffer le four à 190°C.

Peler les pommes de terre, les couper en tranches et les mettre dans un plat à four huilé.

Etape 2

Éplucher et hacher l’ail. Éplucher et émincer les oignons.

Etape 3

Mélanger crème, fromage blanc, ail, oignons, jus de citron, la moitié de la ciboulette et du cantal, sel et poivre.

Etape 4

Mettre les pommes de terre par-dessus. Saupoudrer du reste du cantal et cuire à four chaud 190°C pendant 1 heure.

Etape 5

Parsemer la ciboulette restante à la sortie du four. Servir dans le plat de cuisson.

Un plat complet pour un repas végétarien !

Bonne dégustation !

Retour en haut