Versez la farine tamisée dans saladier, faites un puits et ajoutez la levure. Mélangez et ajoutez le sel, le sucre et les œufs. Commencez à pétrir et versez le lait. Amalgamez* tous les composants et transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Pétrissez-la pendant 10 minutes.
Etape 2
Amollissez le beurre en le pressant avec la paume de la main jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade. Divisez-le en petits morceaux que vous incorporez à la pâte en continuant de pétrir, jusqu’à ce que celle-ci soit bien lisse et élastique (elle reste un peu molle). Incorporez enfin les pépites de chocolat.
Etape 3
Mettez la pâte terminée dans un saladier, couvrez d’un ligne sec et faites lever pendant 15 minutes.
Etape 4
Rompez rapidement la pâte et divisez-la en 6 parts. Formez 6 petites boules que vous placez sur une tôle beurrée et farinée. Laissez lever les brioches à nouveau dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elles aient presque doublé de volume.
Etape 5
Préchauffez le four à 200°C.
Dorer la surface des brioches au jaune d’œuf et glissez la plaque au four. faites cuire les brioches pendant 20 minutes. Puis sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Action d’assembler, mélanger ou fondre des aliments différents en un tout parfaitement homogène.
Bonne dégustation !
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies et des outils similaires pour faciliter votre visite, fournir nos services, et comprendre comment vous utilisez notre site internet afin de pouvoir apporter des améliorations, et pour présenter des contenus appropriés.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.