Versez la farine tamisée dans saladier, faites un puits et ajoutez la levure. Mélangez et ajoutez le sel, le sucre et les œufs. Commencez à pétrir et versez le lait.
Amalgamez* tous les composants et transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Pétrissez-la pendant 10 minutes.
Amollissez le beurre en le pressant avec la paume de la main jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade. Divisez-le en petits morceaux que vous incorporez à la pâte en continuant de pétrir, jusqu’à ce que celle-ci soit bien lisse et élastique (elle reste un peu molle). Incorporez enfin les pépites de chocolat.
Mettez la pâte terminée dans un saladier, couvrez d’un ligne sec et faites lever pendant 15 minutes.
Rompez rapidement la pâte et divisez-la en 6 parts. Formez 6 petites boules que vous placez sur une tôle beurrée et farinée. Laissez lever les brioches à nouveau dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elles aient presque doublé de volume.
Préchauffez le four à 200°C.
Dorer la surface des brioches au jaune d’œuf et glissez la plaque au four. faites cuire les brioches pendant 20 minutes. Puis sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Action d’assembler, mélanger ou fondre des aliments différents en un tout parfaitement homogène.
Bonne dégustation !