Mini-brioches au chocolat

Mini brioches au chocolat

Pour 6 brioches :

  • 250g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure de boulangerie type Briochin
  • 1 pincée de sel
  • 25g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 3 cuillères à soupe de lait tiède
  • 100g de beurre
  • 80g de pépites de chocolat
  • 1 jaune d’œuf pour dorer

Matériel nécessaire :

  • 1 saladier
  • 1 tôle à pâtisserie
  • 1 pinceau

1h20

Moyen

Bon marché

Etape 1

Versez la farine tamisée dans saladier, faites un puits et ajoutez la levure. Mélangez et ajoutez le sel, le sucre et les œufs. Commencez à pétrir et versez le lait.
Amalgamez* tous les composants et transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Pétrissez-la pendant 10 minutes.

Etape 2

Amollissez le beurre en le pressant avec la paume de la main jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade. Divisez-le en petits morceaux que vous incorporez à la pâte en continuant de pétrir, jusqu’à ce que celle-ci soit bien lisse et élastique (elle reste un peu molle). Incorporez enfin les pépites de chocolat.

Etape 3

Mettez la pâte terminée dans un saladier, couvrez d’un ligne sec et faites lever pendant 15 minutes.

Etape 4

Rompez rapidement la pâte et divisez-la en 6 parts. Formez 6 petites boules que vous placez sur une tôle beurrée et farinée. Laissez lever les brioches à nouveau dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elles aient presque doublé de volume.

Etape 5

Préchauffez le four à 200°C.

Dorer la surface des brioches au jaune d’œuf et glissez la plaque au four. faites cuire les brioches pendant 20 minutes. Puis sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

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